IT-Kanzlei Lutz > Über mich

Rechtsanwalt und Fachanwalt für IT-Recht

Stefan Lutz, LL.M.

Ich bin Rechtsanwalt und Fachanwalt für IT-Recht, geboren in Ravensburg, und betreue und berate Mandanten im Datenschutzrecht in ganz Deutschland. Insbesondere die Umsetzung der DSGVO in zahlreichen Unternehmen war Kern meiner Tätigkeit der letzten Monate. Dabei habe ich unterschiedliche Branchen und deren Nöte kennenlernen dürfen. Seien es Zeitungsverlagshäuser im Nordwesten Deutschlands, aber auch Ärzte, medizinische Hotlines, Speditionen, Internetversandhäuser und Softwarehäuser. Unterschiedliche Branchen verlangen nach unterschiedlichen Lösungen.

In zahlreichen Unternehmen bin ich auch als externer Datenschutzbeauftragter tätig und kenne mich daher auch im Umgang mit den jeweiligen Aufsichtsbehörden ganz gut aus.

Als Rechtsanwalt und Fachanwalt für IT-Recht berate ich seit über 15 Jahren bundesweit Firmen und Privatkunden im gesamten IT-Recht. Meine Kerngebiete sind hierbei Datenschutzrecht und die Umsetzung der DSGVO im Unternehmen sowie Marken- und Urheberrecht. Meine Kanzlei befindet sich mitten in Ravensburg, dort empfange und berate ich Sie gerne umfassend zu Ihren Anliegen. Sprechen Sie mich jetzt an, damit wir einen unverbindlichen Termin vereinbaren können.

• Studium der Rechtswissenschaften an der Johann Wolfgang Goethe Universität Frankfurt am Main
  • Referendariat am Landgericht Darmstadt und am Oberlandesgericht Frankfurt am Main.
  • Zugelassener Rechtsanwalt seit April 2004
  • 2008 Fachanwalt für Informationstechnologierecht (IT-Recht)
  • 2014 Master of Laws (LL.M.) Informationsrecht
  • 2015 – 2019 Lehrbeauftragter für Medienrecht an der Hochschule Bremen